МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

6 сентября завершились курсы повышения квалификации «Работа с семьями и подростками, совершившими правонарушения, в условиях муниципальных учреждениях» для психологов

С 4 по 6 сентября в Центре социальной помощи семье и детям г. Кызыла прошли курсы повышения квалификации для психологов Республиканского центра психолого-медико-социального сопровождения «Сайзырал» и центров социальной помощи семье и детям Агентства по делам семьи и детей Тувы. 

Лекторами выступили преподаватели Сибирского федерального университета Института психологии, педагогики и социологии (ИППС) г. Красноярска. 

Совместно с педагогами-психологами на занятиях были рассмотрены актуальные вопросы периодизации психического развития личности ребенка, особенности возрастных и психологических особенностей личности несовершеннолетних правонарушителей.

Также с целью недопущения конфликта молодых людей с обществом, были изучены современные технологии работы с разными категориями семей. 

Особ внимание было уделено приемам и методам коррекции, включающим в себя не только отработку основных этапов выявления причин неблагополучия семьи  и формулировании проблемы, а также вопросы психотерапевтической помощи ребенку, коррекции негативных психологических установок, особого эмоционального состояния в связи с длительным опытом неуспешности,  а также возможности игровых методов работы с детьми. 

По окончании курсов слушатели отметили высокий уровень тренингов с применением метафорических ассоциативных карт, поблагодарили коллег за приобретенный опыт.