МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Состоялось торжественное открытие профильной смены «Юный кадет»

В детском стационарном лагере «Патриот» при Тувинском кадетском корпусе торжественно открылась профильная смена «Юный кадет».

Как уже сообщалось ранее, лагерь «Патриот» начал свою работу с 7 июня. В нем отдыхают дети со всей республики, включая самые отдаленные районы. Это особенный лагерь, так как кроме отдыха здесь организована специальная подготовка к сдаче вступительных испытаний в Кызылское президентское кадетское училище, это единственный лагерь, где проводятся настоящие уроки по предметам. К проведению уроков привлечены опытные и квалифицированные педагоги. Министерством образования и науки РТ и руководством лагеря созданы все необходимые условия для организации отдыха и подготовки детей.

Мальчишки и девчонки собрались на торжественное открытие, пройдя перед гостями четким строевым шагом и под веселые лагерные речевки. Особенно рады были увидеть своих детей их родители. Ведь прошло всего 4 дня, как они передали вожатым своих любимых чад, но уже успели по ним соскучиться.

Выступая с приветственным словом, начальник отдела общего образования Минобрнауки РТ Ольга Монгуш поздравила всех с открытием замечательного лагеря и пожелала детям усердной подготовки к экзаменам, интересного и увлекательного отдыха, проявить свои самые лучшие способности, укрепить свое здоровье и найти много новых друзей.

Воспитанники лагеря хорошо подготовились к мероприятию, без единой запинки рассказывали стихи, исполняли патриотические песни и веселые танцы. Каждый отряд придумал название, девиз, речевку и отрядную песню, выбрал своего командира. Ребята успели уже подружиться и стать одной командой. Нашел новых друзей и Ярослав Зеленский, он приехал с двумя одноклассниками из Хандагайты Овюрского кожууна, его отец работает на пограничной заставе. Из далекого Кунгуртуга Тере-Холя приехал Доржу Айдыс, из таежного села Ий Тоджинского кожууна приехали двое ребятишек, трое – из села Саглы Овюрского кожууна, 10 мальчишек и девчонок – из отдаленной Монгун-Тайги.

Торжественное открытие лагеря прошло на высоком уровне. Несмотря на то, что прошло всего несколько дней, педагоги смогли сплотить детей и создать дружный детский коллектив. Родители с большой гордостью и радостью смотрели на своих детей, которые так изменились за это время, что невозможно было их узнать. Все участники праздника получили массу положительных эмоций и заряд отличного настроения.

Впереди у ребят веселая смена, полная интересных событий и познавательных уроков. Пожелаем детям прекрасного отдыха, яркого и незабываемого лета!