МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Досрочный ЕГЭ-2019 прошел без организационных сбоев

«Кампания ЕГЭ 2019 года стартовала на высоком организационном уровне. Экзамены досрочного периода прошли прозрачно и объективно, утечек экзаменационных материалов зафиксировано не было, а попытки отдельных участников нарушить порядок проведения государственной итоговой аттестации были своевременно выявлены и пресечены», - заявил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Экзамены прошли во всех регионах России за исключением Чукотского автономного округа. Для их организации было задействовано 319 пунктов проведения экзаменов (ППЭ), более 14 тысяч организаторов. Мониторинг хода экзаменов вели около 2 тысяч общественных наблюдателей.

Впервые в 8 субъектах Российской Федерации (Республика Мордовия, Республика Тыва, Ивановская область, Ленинградская область, Московская область, Смоленская область, Тверская область, Ярославская область) была применена технология передачи экзаменационных материалов в ППЭ по сети «Интернет». Проблем с использованием этой технологии не зафиксировано.

В Республике Тыва на досрочный период ЕГЭ было зарегистрировано 402 выпускника прошлых лет. Для проведения ЕГЭ досрочного периода был открыт пункт № 090 на базе школы № 4 г. Кызыла. В ППЭ применялась технология печати полного комплекта экзаменационных материалов в аудиториях, и технология передачи контрольно-измерительных материалов по сети «Интернет», - сообщила руководитель Регионального центра обработки информации Ирина Сарагашева.

«Команда работников ППЭ состояла из педагогов школы № 4 и мобильных групп Каа-Хемского, Пий-Хемского, Тандинского, Тес-Хемского, Чеди-Хольского, Улуг-Хемского кожуунов. Это было хорошей учебой перед основный периодом», - рассказала руководитель ППЭ 090 Надежда Сарыглар.

«Досрочный период единого государственного экзамена текущего года прошел в штатном режиме. Во время досрочного периода с экзаменов были удалены 6 участников за нарушение Порядка проведения государственной итоговой аттестации, в том числе 2 за использование мобильных телефонов и 3 за шпаргалки, обнаружение 1 подставного лица», - проинформировал начальник управления контроля и надзора в сфере образования, лицензирования и государственной аккредитации Владимир Монгуш.

«Наша школа является пунктом проведения ЕГЭ досрочного периода уже не первый год. Мы каждый раз тщательно подготавливаем пункт для встречи участников ЕГЭ. Нами приложены все силы для того, чтобы пункт был готов к проведению досрочного периода», - сообщила директор школы № 4 г. Кызыла Наталья Масленникова.

На расширенном заседании Государственной экзаменационной комиссии по итогам досрочного периода, проведенной 12 апреля, заместитель министра образования и науки Республики Тыва Елена Хардикова обратилась к участникам заседания поблагодарив за их работу: «Досрочный период прошел без сбоев и объективно. Нарушения со стороны участников были, но мы сработали оперативно. Ждем таких же результатов в основной период».

Основной период ЕГЭ-2019 пройдет с 27 мая по 1 июля.