МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Подготовка к открытию клуба восточных единоборств

В жизни каждого ребенка очень важно в каких условиях он растет и развивается. Особенно остро этот вопрос стоит по отношению к детям сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей. Именно поэтому на базе Республиканской школы-интерната «Тувинского кадетского корпуса» города Кызыла, планируется открытие полноценного клуба рукопашного боя. Целью создания данного клуба является приобщение детей к спорту и выработке необходимых в жизни качеств, таких как: дисциплина, ответственность, упорство, стремление к победе и взаимное уважение.

За неделю до запуска клуба, была проведена проверка готовности зала, где будет базироваться клуб. А также, в целом был проведен общий контроль состояния всех остальных кабинетов учебного заведения. Директор школы, Саая Айдыс Александрович, продемонстрировал просторное помещение для занятий восточными единоборствами и комнаты, где планируется расположить места для раздевалок и хранения спортивного инвентаря. Была отмечена качественная работа студентов Тувинского строительного техникума, которые выполняли основную массу работ. Общими усилиями Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РТ и Министерства образования и науки РТ достигается выполнение всех поставленных задач к открытию клуба в срок.

Предстоит еще очень много работы для функционирования зала, в том числе и устранение некоторых недоработок. Однако на данном этапе, можно с уверенностью сказать, что ни один ребенок, желающий развиваться и реализовываться в спорте, не останется без внимания. Здесь, несомненно, он будет иметь возможность проявить себя и получить поддержку от наставников.