МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Рособрнадзор ждет мнения девятиклассников об итоговом собеседовании

В ходе пресс-конференции, проводимой Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов рассказал, что итоговое собеседование по русскому языку, которое 13 февраля впервые в обязательном порядке сдавали все ученики девятых классов прошло в штатном режиме.

Как сообщила заместитель директора Федерального института педагогических измерений Ольга Котова участникам собеседования было предложено более 50 текстов о знаменитых россиянах: художниках, писателях, спортсменах, ученых. Этот список открыт и в дальнейшем будет пополняться.

«Введению собеседования я чрезвычайно рад, ведь умение говорить – это умение мыслить вслух. Грамотная речь – признак образованного человека. То, что на это обратили внимание, - это очень здорово», - прокомментировал нововведение народный артист РФ, ректор Театрального института имени Б. Щукина Евгений Князев.

Руководитель Международного фонда Пушкина Александр Пушкин, потомок знаменитого российского поэта отметил: «Любовь к русской культуре, русскому языку, умение на нем говорить – это очень нужно и важно».

В ходе пресс-конференции Сергей Кравцов обратился к девятиклассникам с призывом поделиться своим впечатлением о проведении итогового собеседования.

«Рособрнадзору очень важны мнения участников, и мы обязательно учтем их в своей работе. Мнения, пожелания и замечания о собеседовании можно оставить, позвонив по телефону «горячей линии» Рособрнадзора +7 (495)984 89 19», - заявил Сергей Кравцов.

Своими впечатлениями уже поделились девятиклассники нашей республики МБОУ СОШ № 2 г. Кызыла, МБОУ СОШ № 1 г. Кызыла, МБОУ СОШ с. Балгазын Тандинского кожууна и МБОУ СОШ № 2 с. Мугур-Аксы Монгун-Тайгинского кожууна.

Ждем отзывов об итоговом собеседовании от ребят на телефон «горячей линии» Республики Тыва +7 (394) 225-61-26 или на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Ваши пожелания, ребята, будут переданы руководителю Рособрнадзора Сергею Кравцову.