МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

8 и 9 ноября в Туве впервые пройдет Фестиваль корейского кино и k-pop культуры

Открыть новые грани загадочной Страны утренней свежести жители Тувы смогут 8 и 9 ноября. В эти дни в Кызыле впервые пройдет Фестиваль корейского кино и k-pop культуры, который познакомит всех неравнодушных с современным кинематографом Южной Кореи, а также современной корейской поп-музыкой.

Яркое и колоритное событие стало возможным благодаря договоренности Главы Тувы Шолбана Кара-оола и Генерального консула Республики Южная Корея в городе Иркутске Ом Ки Ён о налаживании двусторонних контактов и продвижении туристического потенциала двух республик. Напомним, господин Ом Ки Ён посетил Туву с официальным визитом в августе текущего года.

В рамках фестиваля в Кызыле состоится показ двух фильмов: романтической мелодрамы «Моя любовь, моя невеста» и исторической драмы «Читающий лица». Показ фильмов пройдет 8 ноября с 18:00 до 22:30 часов в кинотеатре «Найырал». В этот день познакомиться с самобытной корейской культурой, рассказанной понятным и ярким языком кино, смогут все желающие абсолютно бесплатно.

Знакомство с культурой Южной Кореи продолжится 9 ноября. На сцене Национального драматического театра выступят вокальные и танцевальные коллективы из Красноярска, Новосибирска, Томска, Омска и Кызыла, которые продемонстрируют всю палитру современной корейской музыкальной культуры, с каждым годом завоевывающей большую популярность во всем мире. Отточенная хореография, мощная энергетика и порой эпатажные костюмы – команды ни в чем не будут уступать звездам k-pop волны.

Первый Фестиваль корейского кино и k-pop культуры в Туве станет своеобразным подарком для всех поклонников Страны утренней свежести.