МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

В день рождения Его Святейшества Далай-Ламы XIV, и в канун праздника НААДЫМ Барун Хемчикского кожууна прошло торжественное открытие стационарного лагеря "Шолбан-Ак"

Детский оздоровительный лагерь "Шолбан-Ак", Барун-Хемчикского кожууна в этом году, во втором сезоне впервые открыл свои двери первым 60 детям!
В торжественном открытии лагеря приняли участие представители Министерства образования и науки Республики Тыва, администрации Барун-Хемчикского кожууна, родители и педагоги.
С напутственными словами и пожеланиями хорошего отдыха к детям обратился Глава Барун-Хемчикского кожууна Ондар В.С., Председатель администрации Барун-Хемчикского кожууна Сарыглар А.О., представитель Минобрнауки РТ Монгуш Т.О.
Справочно: строительство лагеря на 60 мест было начато в 2016 году в местечке Шолбан-Ак Барун-Хемчикского кожууна. Ранее до этого в Барун-Хемчикском кожууне не было стационарного детского лагеря отдыха.
На сегодняшний день новый лагерь располагает 2 спальными корпусами, столовой, баней, административным зданием, совмещенным с медицинским пунктом.