МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

5 июля в республиканской приемной комиссии опубликованы первые предварительные результаты абитуриентов, поступающих по результатам ЕГЭ

56 вузами Российский Федерации для Республики Тыва выделено 731  целевых бюджетных мест, в том числе на общем межрегиональном конкурсном основании.

Вчера, 4 июля был последний день приема документов от абитуриентов республики. Всего за период работы приемной комиссии с 25 июня было принято 978 документов.

5 июля представители приемной комиссии представили ранжированные списки абитуриентов, поступающих в медицинские вузы и рекомендованных для поступления по результатам ЕГЭ.

В здании Тувинского строительного техникума, где организована работа республиканской приемной комиссии, сегодня можно встретить много счастливых лиц.

Форма единого государственного экзамена поступить в университет без отдельных вступительных экзаменов в вуз, без выездов в дальние города, а также  работа республиканской приемной комиссии дают уникальную возможность сотням абитуриентов Тувы.

Счастливый абитуриент и будущий студент Сибирского государственного медицинского университета г. Томска  Антон Идам отметил: «Сегодня лучший день! Мое имя в списках, рекомендованных в СимГМУ по специальности фармация».

Замминистра образования и науки Республики Тыва, куратор республиканской приемной комиссии Сайзана Товуу: «ЕГЭ – это лифт в успешное будущее для выпускников. Сегодня мы подготовили первую волну абитуриентов, рекомендованных к зачислению в вузы. Далее у нас такая же работа по всем остальным вузам: аграрным, классическим и т.д. Я искренне рада за выпускников,  которые рекомендованы к зачислению. Учитывая то, что  для сдачи ЕГЭ достаточно изучения школьной программы для наших детей это лучшая возможность».  

Для обеспечения максимальной объективности и прозрачности процедуры ЕГЭ пользуются самые современные технологии. Качество проведения итоговой аттестации в России ежегодно обсуждается мировыми экспертами в рамках конференции. Директор Департамента по образованию Организации по экономическому сотрудничеству и развитию Андреас Шляйхер отмечает значительные успехи в проведении единого госэкзамена. "Я внимательно наблюдал за тем, как развивалась система ЕГЭ все эти годы. И с большой радостью могу сказать, что сегодня этот метод оценивания знаний школьников по-настоящему успешен", – отметил в одном из интервью Шляйхер.