МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Учащиеся Тувинского кадетского корпуса совместно с учащимися Хорум-Дагской и Баян-Талиснкой школ отдохнули в мараловодческом хозяйстве

В рамках мероприятий по реализации республиканского проекта о взаимодействии и сотрудничестве сельских и городских школ Республики Тыва, учащиеся 8 класса Тувинского кадетского корпуса, совместно с учащимися 8-х классов Хорум-Дагской, Баян-Талинской СОШ Дзун-Хемчикского кожууна выезжали на экскурсию в мараловодческое хозяйство «Туран» в Пий-Хемском кожууне.

Хозяйство находится в красивейшем местечке «Елькин Ключ», представляющее собой закрытую и охраняемую территорию. Местность богата живописными горными и степными массивами, многообразием флоры и фауны. И самое красивое, благородное и чарующее животное  в этом месте – маралы. Они благополучно здесь адаптировались  и  прижились.

Директор мараловодческого хозяйства «Туран» −Херел Кызыл-оол, радушно встретил гостей. Экскурсию интересно провела администратор Надежда. Она подробно рассказала о мараловодстве.

Дети узнали много интересного о маралах и мараловодстве, ощутили свежий, чистый воздух тайги, насладились природой. Совершили пешую прогулку по красивому гостиничному комплексу. Побывали на производстве изготовления пантовой продукции.

А также имели возможность совершить незабываемую прогулку верхом на лошадях, к месту пастбища маралов. Гости, школьники из Дзун-Хемчикского кожууна, с яркими, потрясающими впечатлениями отправились домой и с большим удовольствием готовы приехать вновь!