МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

"В русском языке есть все элементы искусства: и стройная синтаксическая архитектура, и музыка Слова, и словесная живопись", С.Я. Маршак

Среди всех современных технологий и способов обучения, разнообразных методик и подходов есть одна универсальная технология, универсальное средство обучения и воспитания - великий наш язык! 

День русского языка стал как увлекательное событие в жизни школ Бай-Тайгинского кожууна, как праздник! Проходит в творческой обстановке, направленной на неуклонный подъем авторитета русского языка, от глубинного усвоения которого во многом зависит степень культуры каждого человека, качество знаний и уровень воспитанности человека. 
Так, 6 июня, в день рождения великого русского поэта А.С. Пушкина, выпускники сдают единый государственный экзамен по русскому языку. Для выпускников нынешнего года была проведена торжественная линейка. Выступая перед учащимися, родителями, педагогами и работниками пункта проведения экзамена руководитель методического объединения учителей русского языка кожууна Жанна Севек подробно ознакомила присутствующих с историей данного праздника, особенностями празднования. 
О силе и могуществе русского языка рассказала в стихотворении учащаяся Камилла Салчак. Каждое слово, произнесенное ею, впала в душу каждого, кто присутствовал на торжественной линейке. 

Начальник Управления образования кожууна Радион Донгак, поздравляя всех с великим праздником, остановился на роли русского языка, как средства развития, воспитания и совершенствования детей и взрослых, особенно актуального для моноязычной территории. Напомнил о том, что в кожууне есть Постановление администрации, где зафиксировано о том, что каждая среда - День русского языка. 
С поздравлениями также выступили директор школы Айян Серен-Чимит, член государственной экзаменационной комиссии Уран-оол Доружап, федеральный общественный наблюдатель и руководитель пункта проведения экзамена Шончалай Салчак. 
Шончалай Борисовна прочитала стихотворения тувинских писателей, где мастера слова преклоняются великому русскому языку. 
После торжественной линейки выпускники направились сдавать экзамен. 
Пожелаем им ни пуха, ни пера!