МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Обучающий семинар по комплексной помощи детям с расстройствами аутистического спектра

30 и 31 мая на базе школы №10 г. Кызыла для детей с ограниченными возможностями здоровья и на базе Республиканского центра диагностики и консультирования прошел обучающий семинар на тему: «Комплексная помощь детям с расстройствами аутистического спектра», в котором приняли участие 92 педагога и специалиста образовательных организаций, стажировочных площадок и ресурсного центра по сопровождению детей с РАС.

Участники семинара узнали о современных технологиях медико-социальной и психолого-педагогической помощи детям с расстройствами аутистического спектра, ознакомились с разными моделями оказания комплексной медико-социальной и психолого-педагогической помощи детям с РАС в условиях дошкольного и общеобразовательного учреждения, также в условиях регионального ресурсного Центра, Центра психического здоровья детей и подростков.

Практическая часть семинара была посвящена особенностям логопедического сопровождения детей с РАС, адаптации учебного материала для обучающихся с РАС,  сенсомоторной коррекции.

Также в рамках семинара проведены экскурсии по Ресурсному центру по организации комплексной психолого-педагогической помощи детям группы риска с признаками РАС и с РАС «Расти», который открылся на базе Республиканского центра диагностики и консультирования.