МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

На республиканском слете общественных объединений команда Чаа-Хольской школы признана «Лучшим отрядом юных друзей полиции»!

Сегодня в спортивном зале «Динамо» министерства внутренних дел по Республике Тыва прошли соревнования среди учащихся школ Республики Тыва, юных друзей полиции на звание лучшего отряда. 

Нынешний республиканский слет общественных объединений правоохранительной направленности был посвящен 300-летию Российской полиции!

Сегодня в спортивном зале «Динамо» на слет приехали 14 отрядов юных друзей полиции со всех уголков Тувы.

Традиционно в слете приняли участие воспитанники Тувинского кадетского корпуса. Напомним, они являются лауреатами Диплома 1 степени в XV Всероссийских кадетских сборах, которые проходили  в марте этого года в столице России в Москве. Воспитанники кадетского корпуса заняли первое место в смотре строя и песни, первое место в подтягивании, первое место в метании гранаты, второе место в разборке-сборке учебного автомата и второе место в беге на сто метров среди почти 800 кадетов, которые приехали от Камчатки до Кубани. 

На торжественном открытии слета воспитанники кадетского корпуса выступили с показательными выступлениями, а их маленькие последователи показали красивейшее выступление с саблями.

Также на слет приехали отряды юных друзей полиции с Сарыг-Сепской школы № 2, с Бай-Хаакской школы, с Эрзинской школы, со школы села Сайлыг Чеди-Хольского кожууна, со школы № 2 г. Шагонара, со школы № 3 г. Чадана, со школы села Ак-Даш Сут-Хольского кожууна, со школы села Саглы Овюрского кожууна, Ак-Довуракской школы № 1, Кызыл-Дагской школы Бай-Тайгинского кожууна, а также школы № 3, г. Кызыла и  школы № 1 пгт. Каа-Хем.

Более ста участников слета соревновались в строевой подготовке, на лучший пост (баннер), мальчики соревновались, кто больше подтянется, а девочки, кто быстрее пробежит челночным бегом. Ребята собирали и разбирали пистолет Макарова, отвечали на вопросы викторины правовой направленности, соревновались в умении оказывать первую медицинскую помощь.

По итогам сложнейших шести испытаний компетентными жюри была определена тройка победителей.

Со значительным разрывом первое место занял отряд Чаа-Хольской школы Чаа-Хольского кожууна и получил главный приз слета – эллиптический тренажер с магнитной системой регулирования нагрузки!

Уступив всего на несколько баллов, второе место заняли воспитанники Тувинского кадетского корпуса и получили в подарок теннисный стол!

И почетное третье место с самым незначительным разрывом занял отряд Бай-Хаакской школы Тандинского кожууна и выиграл многофункциональный тренажер.

С напутственными словами юным друзьям полиции обратился заместитель министра образования и науки Республики Тыва Роман Шинин. Он отметил, что сегодня дети получили хорошие призы, к которым необходимо бережно относиться, прививать своим сверстникам в своих школах здоровый образ жизни и правовой порядок.  

Соревнования военно-патриотической направленности организуются ежегодно Министерством образования и науки Республики Тыва совместно с Министерством внутренних дел по Республике Тыва, Министерством по делам молодежи и спорта, Агентством по делам семьи и детей Республики Тыва. Почетными гостями ежегодного слета неизменно являются Уполномоченный по правам ребенка в Республике Тыва и другие представители органов и учреждений системы профилактики республики, чьи напутственные слова надолго остаются в памяти ребят.

Деятельность отрядов не ограничиваются только участием в Слете, отряды юных друзей полиции республики участвуют в различных республиканских, кожунных мероприятиях, отстаивают честь республики на всероссийских конкурсах, осуществляют патронаж  ветеранов, младших школьников, а также своих сверстников, вступивших в конфликт с законом.